Беларусь выплатила шестимиллиардный долг российским банкам

lenta.ru

Беларусь погасила синдицированный кредит российских банков в размере 6 миллиардов рублей, полученный в декабре 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в белорусских финансовых кругах. Заем был погашен за счет размещения облигаций на российском рынке на сумму 7 миллиардов рублей.

Помимо основного тела кредита, были погашены проценты, а также произведены выплаты организаторам размещения, юридическим компаниям и бирже. Остаток средств - чуть более 700 миллионов рублей - вернулся в Беларусь.

Облигации Беларуси были размещены в России на 2 года под 8,7 процента годовых. Минск стал первым иностранным эмитентом, не являющимся финансовой организацией, который выпустил на российском рынке свои ценные бумаги.

Напомним, кредит Беларуси был предоставлен в 2009 году Сбербанком, Газпромбанком, Альфа-банком и ВЭБом. Агентом являлся Сбербанк. Эти же банки стали организаторами размещения облигаций.

Закон о допуске иностранных эмитентов на российские биржи подписал в апреле 2009 года президент Дмитрий Медведев. Таким образом Россия, как предполагалось, сделала очередной шаг к созданию в стране международного финансового центра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter