В Беларуси подорожала водка

"Народная Воля"

С сегодняшнего дня в Беларуси на 5% увеличены розничные цены на водку. Розничная цена на водку крепостью 40% составит 8650 рублей за 0,5 литра без стоимости посуды.

Решение о повышении цен принято "в связи с ростом ставок акцизного налога на алкогольную продукцию и с учетом предложений концерна "Белгоспищепром", сообщает Минэкономики.

Как утверждает ВОЗ, белорусы выпивают в среднем 11,1 литров чистого спирта на душу населения. Более 5 литров алкоголя на душу населения в год по стандартам ВОЗ уже считается угрозой для нации. По этому показателю белорусские любители "чего покрепче" обогнали одну из самых пьющих стран мира – Россию. Россияне употребляют алкоголя чуть меньше, чем их ближайшие соседи – 11 литров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter