Нацбанк Беларуси требует снизить ставки по ранее выданным кредитам юрлицам

www.interfax.by

Национальный банк Беларуси (НББ) направил в коммерческие банки письмо с предложением снизить процентные ставки по ранее выданным кредитам предприятиям реального сектора, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в одном из белорусских банков.

"Банкам необходимо проработать вопрос о возможности снижения процентных ставок по кредитам, ранее выданным предприятиям реального сектора экономики", - сказано в письме со ссылкой по поручение президента Беларуси.

О принятых решениях НББ просит проинформировать до 14 января.

По данным НББ, в январе 2010 года средняя ставка по новым кредитам юрлицам в нацвалюте составила 19,4% годовых, снизившись до 11,5% годовых в ноябре прошлого года. Ставки по новым валютным кредитам юрлицам уменьшились до 8,6% в ноябре с 11,6% годовых в январе 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter