Беларусь отказывается от внешних заимствований

новостной портал www.UDF.BY

Никаких внешних заимствований под большие проценты быть не должно. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития белорусской экономики, передает БЕЛТА.

"Жить надо по средствам. Никаких печатаний денег, никаких заимствований, хватит", - сказал глава государства.

По его словам, страна выходит из кризиса. "Поэтому никаких внешний заимствований под большие проценты быть не должно. С этим надо расстаться. Это правильный подход, он не подлежит какому-то спору", - подчеркнул президент

По данным Национального банка Беларуси, валовой внешний долг Беларуси на 1 октября 2010 года составил $25 млрд 593,3 млн, увеличившись за 9 месяцев 2010 года на 16%.

В расчете на душу населения валовой внешний долг также продолжает расти: на 1 октября он составил 2 тыс. 703 доллара против 2 тыс. 327 долларов на начало 2010 года и 1 тыс. 596 долларов на начало 2009 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter