Украина защищается от белорусских нефтепродуктов

"Еврорадио"

Министерство энергетики Украины предлагает правительству ввести заградительную импортную пошлину на светлые нефтепродукты для защиты рынка от импорта более дешевого моторного топлива.

По словам главы департамента Минэнерго Константина Бородина, предлагается установить пошлины в размере 130 евро/тонна на импорт бензинов и 80 евро/тонна на импорт дизельного топлива вне зависимости от страны происхождения.

Причина - в условиях Таможенного союза НПЗ России, Беларуси и Казахстана получают нефть по гораздо более низкой цене, чем украинские предприятия. Чтобы конкурировать с дешевым импортным топливом, Украинские переработчики вынуждены работать в убыток, сообщают "Ведомости".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter