Беларусь планирует увеличить экспорт сахара

новостной портал www.UDF.BY

В 2011 году сахарные заводы Беларуси намерены экспортировать не менее 500 тыс. тонн белого сахара, на 1,4% больше, чем в 2010 году.

При этом в Россию, согласно достигнутому межправительственному соглашению, будет поставлено 200 тыс. тонн, что на 11 тыс. тонн больше, чем в минувшем году, сообщили "Крестьянские ведомости".

За весь прошлый год Беларусь поставила на экспорт 493 тысячи тонн сахара, из них в Россию было поставлено 189 тыс. тонн. Среди новых покупателей белорусского сахара Афганистан и Монголия, куда соответственно поставлено 5,6 тыс. тонн и 1,2 тыс. тонн. В 2010 году также были произведены небольшие отгрузки сахара в Грузию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter