Сахар подорожает на 10 %

БЕЛТА

Фиксированные розничные цены на сахар-песок для продажи населению и минимальная отпускная цена для реализации на промышленную переработку с 26 января 2011 года повышаются в среднем на 10%. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики Беларуси №9 от 19 января, сообщили в пресс-службе отраслевого ведомства.

Розничная цена на сахар-песок весовой составит Br2990 за килограмм, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - Br3280.

Постановление принято по предложению концерна "Белгоспищепром" и Министерства торговли в целях компенсации повышения стоимости сахара-песка и с учетом складывающихся в сопредельных государствах более высоких розничных цен на сахар, отметили в Министерстве экономики. На основании этого решения внесены соответствующие изменения в постановление Минэкономики от 30 сентября 2009 года №157.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter