Цены на нефть резко подскочили

РБК
27 января 2011, 07:40
Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 26 января 2011г. повысилась на 2,66 долл. и составила 97,91 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 1,14 долл. и составила 87,33 долл./барр.

Напомним, что 26 января фьючерсы Brent торговались в положительной ценовой зоне перед публикацией официальных данных Министерства энергетики США (US Department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. При этом нефть марки Brent подорожала с начала дня более существенно, чем нефть марки WTI (Light Sweet). Доллар на Forex продолжал снижаться против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечило условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ