Беларусь лидер по темпам роста инфляции в Европе

ИА REGNUM

Беларусь в 2010 году занимает первое место среди европейских стран по уровню инфляции. Такие данные Евростата, опубликованы в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных МВФ.

По данным интернет-ресурсов, в декабре 2010 г. по сравнению с декабрем 2009 г. наиболее заметный прирост потребительских цен наблюдался в Беларуси (9,9%). На Украине данный показатель составил - 9,1%, в Румынии - 7,9%, Казахстане - 7,8%. В сравнении с предыдущим месяцем тройку лидеров возглавили: Норвегия с 1,3%, Германия - 1,2%, Беларусь -1,0%.

Потребительские цены в России за период с начала 2010 г. возросли на 8,8%, за декабрь - на 1,1%, а по странам Европейского союза потребительские цены за аналогичные периоды выросли на 2,6% и 0,5% соответственно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter