МВФ беспокоит необоснованный рост зарплат в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Повышение зарплат в Беларуси в конце прошлого года может негативно сказаться на белорусской экономике, считает глава миссии МВФ в Беларуси Кристофер Джарвис.

"Нас беспокоит, что такое существенное повышение зарплаты может негативно сказаться на конкурентоспособности экономики Беларуси", - заявил К.Джарвис журналистам в Минске. МВФ, по его словам, рекомендует правительству в текущем году "придерживаться сдержанной политики в отношении заработной платы".

Повышение зарплаты в конце 2010 года, по мнению экспертов МВФ, также способствует "увеличению дефицита по счету текущих операций в 2010 году, это влияние сохранится в 2011 году", сообщает портал www.interfax.by.

Как ранее сообщал url=http://www.udf.by]новостной портал www.UDF.BY[/url], в понедельник особое внимание на проблему разрыва в росте зарплат и производительностью труда обратил премьер-министр Михаил Мясникович. "Зарплата это производное от производительности труда. Зарплата должна быть заработана", - заявил он, говоря об обещаниях властей довести среднемесячную зарплату в стране к 2015 году до 1 тысячи долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter