Лукашенко обезглавил «Белшину»

БелаПАН

Новым министром промышленности Беларуси назначен Дмитрий Катеринич, который до этого возглавлял ОАО "Белшина". Такое решение принял 4 февраля Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

На министерском посту Дмитрий Катеринич сменил 53-летнего Александра Радевича, занимавшего эту должность с июня 2009 года.

Новый глава Минпрома родился в 1957 году в Дрогичинском районе Брестской области. Окончил Белорусский государственный технологический университет (кафедру технологии нефтехимического синтеза и переработки полимерных материалов).

С января 2006 года исполнял обязанности гендиректора ОАО "Белшина".

13 апреля 2006 года президент дал согласие на назначение Катеринича генеральным директором ОАО "Белшина". Ранее он работал на этом предприятии главным инженером.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter