Правительство обещает налоговые послабления

БЕЛТА

Ставка налога на прибыль с 2012 года может быть снижена в Беларуси на 2-4 процентных пункта. Об этом сообщил сегодня министр финансов Беларуси Андрей Харковец на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы решим вопрос с льготами, то, даже несмотря на то, что по уровню централизации финансовых ресурсов, налоговых ставок по основным налогам Республика Беларусь уже сегодня находится на уровне европейских государств, можно подумать и о снижении ставки налога на прибыль как основного источника инвестиций", - сказал Андрей Харковец.

При этом он добавил: "Предварительно мы ведем речь о 2-4 процентных пунктах, уже начиная с 2012 года".

По словам министра, если экономика республики будет показывать хорошие результаты, то в последующем эту ставку можно будет снизить и до 18%, что сделает Беларусь одной из стран с самым низким уровнем налогообложения прибыли в регионе.

Напомним, в настоящее время ставка налога на прибыль в Беларуси составляет 24%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter