Белорусские молокозаводы отойдут местным чиновникам

www.interfax.by

Белорусские власти введут для облисполкомов преимущественное право покупки у физлиц акций молокозаводов и перерабатывающих предприятий для предотвращения их скупки альтернативными покупателями.

"У государства появились опасения, что мы можем потерять молокоперерабатывающие предприятия и перерабатывающие предприятия в целом. Предлагается ввести преимущественное право облисполкомов на приобретение размораторенных акций предприятий переработки", - сказал председатель Госкомимущества Беларуси Георгий Кузнецов на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что с 1 января 2011 года полностью снят мораторий на отчуждение физлицами (членами трудовых коллективов - ИФ) акций, полученных ими в ходе льготной приватизации. По его словам, планируется принятие указа президента, которым будут внесены соответствующие изменения в ранее принятый указ, разрешивший физлицам беспрепятственное отчуждение акций.

"На один год облисполкомы своим решением определят предприятия, по которым они будут скупать мораторные акции. Цена покупки будет не ниже номинала", - пояснил Г.Кузнецов ожидаемый механизм ограничения прав на отчуждение акций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter