В Могилеве пропала картошка

"Радыё Свабода"

В городских магазинах овощей в одни руки продают от двух до пяти килограммов. Чтобы приобрести картофеля больше, покупатели должны становиться в очередь по несколько раз.

Как утверждают в Обществе потребителей, специальных решений об ограничении на продажу в Могилеве не принималось.

Сами продавцы оправдывают ситуацию малыми поставками овощей из агроторговые фирм. Сотрудник одной из них сообщил, что дефицит на картофель вызван ажиотажем населения вследствие повышения цен на крупы. Как он заявил, закупочная цена картофеля в их фирме - тысяча четыреста рублей за килограмм.

В магазинах же ее цена от трех тысяч за кило. В некоторых продовольственных магазинах картофеля нет вообще. В частной беседе продавцы признали, что последний раз картошка у них была в продаже польская. Ее цена - 3600 рублей за килограмм.

Некоторые оптовые поставщики картофеля привозят его из России, а в документах помечают, что он белорусский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter