Таможенный союз заработает по-новому

2 марта 2011 года в Москве состоится 24-е заседание Комиссии Таможенного союза. Делегацию Республики Беларусь возглавит заместитель премьер-министра Сергей Румас, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел нашей страны.

В повестке дня заседания вопросы таможенного администрирования, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства, а также совершенствования институциональной организации Комиссии Таможенного союза в связи с расширением ее функций в рамках ЕЭП.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что планируется рассмотрение проектов Соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза, Соглашения об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов, Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам.

Не исключено, что будет принято решение по ряду нормативно-правовых и организационных аспектов функционирования Таможенного союза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ