10 процентов акций МАЗа могут отойти Чавесу

www.interfax.by

Беларусь продолжает переговоры по продаже венесуэльской стороне 10% акций ОАО "Минский автомобильный завод", заявил генеральный директор МАЗа Александр Боровский в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"С Венесуэлой по покупке акций идет работа, идут переговоры. Если Венесуэла купит у нас 10% акций, а такой пакет обсуждается, то мы получим $200-300 млн, которые как раз необходимы нам для развития", - сказал А.Боровский.

Он подчеркнул, что вопрос продажи акций Венесуэле обсуждается параллельно с возможностью передачи 48% акций МАЗа холдингу "Росбелавто", который планируется создать при участии КАМАЗа и других предприятий Ростехнологий.

"Мы ждем этого решения (о продаже акций Венесуэле - ИФ), идут переговоры", - сообщил А.Боровский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter