Прокопович: Мы не обязаны девальвировать рубль

БЕЛТА
15 марта 2011, 17:57
Ажиотажный спрос населения на валюту в Беларуси скоро спадет. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Нацбанка Петр Прокопович, комментируя текущую ситуацию на валютном рынке страны.

По словам главы Нацбанка, те проблемы, которые сегодня есть на валютном рынке, специально нагнетаются СМИ и в Интернете. Периодически вбрасывается информация о том, что будет девальвация, и это происходит чуть ли не каждый день. Именно таким образом и появляются необоснованные слухи об обесценении национальной валюты.

"Банки сегодня удовлетворяют спрос на валюту. Думаю, пройдет несколько дней и люди успокоятся, "набеги" на обменники закончатся", - сказал Петр Прокопович.

Что касается рекомендаций МВФ по проведению резкой девальвации, то руководитель Нацбанка на это отметил: "Мы проводим свою валютную политику. У нас с МВФ нет никаких соглашений, нет никаких обязательств перед фондом. Наша денежно-кредитная политика утверждена указом главы государства, и в пределах этого указа мы работаем".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ