Прокопович знает, как накопить 10 миллиардов долларов

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Руководитель Нацбанка Петр Прокопович во время доклада у Александра Лукашенко заявил, что в текущем году золотовалютные резервы Беларуси будут увеличены до 10 миллиардов долларов.

"Мы доведем золотовалютные резервы в этом году до $10 млрд. и больше их снижать не будем", - цитирует банкира пресс-служба президента.

При этом, по словам Прокоповича, никаких дополнительных ограничений на валютном рынке Беларуси вводить не планируется.

Однако действительность опровергает Прокоповича. В течение последних дней Нацбанк ввел несколько ограничений на покупку валюты. Например, с 16 марта заказывать валюту на Белорусской валютно-фондовой бирже надо за 30 дней до покупки. Раньше биржа продавала иностранные деньги на следующий день после заявки.

Дефицит валюты привел к тому, что в Беларуси уже начал формироваться "серый" курс белорусского рубля, который на 17% выше банковского и составляет 3 600 белорусский рублей за доллар.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter