Белнефтехим хочет урезать премию российским поставщикам нефти

АФН

Концерн "Белнефтехим" ведет переговоры о снижении премии в цене нефти, поставляемой российскими компаниями, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря концерна Марину Костюченко.

Как сообщалось, такая возможность предусмотрена соглашением между РФ и РБ о поставках нефти в случае превышения мировых цен на нефть сорта Urals отметки в 100 долларов за баррель.

"Концерн "Белнефтехим" направил российской стороне свои предложения с учетом указанного условия. В настоящее время сторонами ведутся переговоры по данному вопросу", - сообщила Марина Костюченко.

По ее словам, премия в цене нефти по итогам февраля снизилась по сравнению с январем. Однако источники, близкие к процессу поставки нефти в страну, имеют несколько иную информацию – по сравнению с январем февральская премия российским поставщикам увеличилась с 46 до 73 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter