Нацбанк Беларуси остановил продажу валюты банкам для обменных пунктов

www.interfax.by

Национальный банк Беларуси (НББ) направил в коммерческие банки письмо, в котором сообщается, что продажа Нацбанком валюты для коммерческих банков остановлена, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь - начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов.

"Да, такое письмо было в банки направлено", - сказал А.Дроздов, комментируя появившуюся в банковских кругах информацию о приостановлении продажи валюты банкам для поддержки пунктов обмена валют.

Как сообщалось, с 16 марта НББ продавал банкам инвалюту для подкрепления обменников на сумму превышения фактической продажи наличной инвалюты физлицам над суммой покупки у них. Такой порядок был введен параллельно с увеличением с этой даты сроков резервирования средств на покупку инвалюты на бирже с 1 до 30 дней после ряда других ограничительных мер.

НББ, таким образом, предлагает коммерческим банкам самостоятельно обеспечивать потребности внутреннего рынка в инвалюте на всех сегментах, де-факто отказавшись от валютных интервенций в условиях снижения золотовалютных резервов на 20% за январь-февраль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter