У сайта Нацбанка Беларуси появился "двойник"

infobank.by

На почве массовой истерии вокруг валюты и слухов о девальвации в Интернете даже появился сайт на эту тему. Его создатели предлагают каждому желающему поделиться своими соображениями по данному поводу и заодно рассказать свой собственный слух.

Шутники не поленились зарегистрировать свое детище под доменом, имитирующим имя сайта Национального банка Беларуси - nbrb.biz. Примечательно, что регистрация подобных доменов белорусским законодательством не регулируется.

Зарегистрировать подобный сайт вне зоны .by на практике не сложно. Сегодня это сможет любой желающий, при условии, что доменное имя будет свободно. Да и стоит это не дорого - за регистрацию в зоне biz (бизнес зона) некоторые компании берут всего 15$.

- В аналитический центр при Президенте РБ отправляют только домены в зоне .by, - пояснили нам в компании-провайдере "Хостер Бай". - Остальные домены регистрируются без предварительного согласования. Разумеется, никто не зарегистрирует ваш сайт, если доменное имя узнаваемо или носит название торговой марки. А адрес данного сайта мог быть зарегистрирован где угодно, например, в Америке. Там ведь не знают, что nbrb.by это сайт Нацбанка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter