Украина готова вступить в Таможенный союз по формуле "три плюс один"

"Еврорадио"

Об этом украинский президент Виктор Янукович заявил, выступая сегодня в Верховной Раде с ежегодным посланием.

"Считаю, что дальнейшее развитие отношений с Таможенным союзом будет опираться на новую договорную базу относительно соглашений о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле "3+1", — сказал Янукович.

По его убеждению, такая формула позволит Украине обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств.

Виктор Янукович также уверен, что евроинтеграционный курс не препятствовал и не будет препятствовать развитию стратегического партнерства Украины с Россией. "Для Украины нормализация отношений с Россией стала неотъемлемой частью европейского выбора", — подчеркнул глава украинского государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter