Каждое восьмое промышленное предприятие - убыточное

АФН

В Беларуси за январь-февраль 2011 года убыточными были 1123 организации, или 12,9% от общего количества организаций, учитываемых в текущем порядке (против 1422 организаций или 16,3% за январь-февраль 2010 года).

Сумма чистого убытка убыточных организаций за январь-февраль текущего года составила 660 млрд. рублей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет.

Доля убыточных предприятий в рыболовстве и рыбоводстве составила 31,6% от их общего числа, в транспорте и связи – 20,2%, в промышленности - 20%, в здравоохранение и предоставление социальных услуг – 17,6%, в финансовой деятельности – 16,7%, в гостиничном и ресторанном бизнесе – 14,5%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 14,1%, в строительстве, а также образовании – 12,8%. Наименьший удельный вес убыточных предприятий сложился в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 3,0%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter