Министр экономики не знает, какой будет инфляция

www.interfax.by

Министр экономики Беларуси Николай Снопков считает, что прогнозировать в настоящее время показатель инфляции на текущий год довольно сложно, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Прогноз считаем и не хотели бы ошибиться в этой цифре. Показатель будет зависеть, в том числе, и от того, насколько Нацбанк определит равновесный курс и насколько сжатие расходов бюджета позволит нам выполнить показатель по росту ВВП", - сказал на брифинге во вторник в Минске Н.Снопков.

Он подчеркнул, что оба эти параметра на сегодняшний день Минэкономики неизвестны и пока их значение не будет уточнено, прогноз по годовой инфляции делать невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter