Ставка рефинансирования Нацбанка Беларуси повышена до 14 процентов годовых

БЕЛТА

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с сегодняшнего дня повышается на 1 процентный пункт до 14% годовых, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Нацбанка.

Такое решение принято с учетом значительного роста в нынешнем году потребительских цен в Беларуси.

"Повышение уровня ставки рефинансирования, а соответственно и процентной ставки по вкладам, усилит защиту рублевых депозитов от обесценивания, увеличит их доходность, а также будет способствовать стимулированию притока денежных средств в банки, - отметили в Нацбанке. - Это положительно скажется на расширении ресурсной базы кредитно-финансовых учреждений и их возможностях по удовлетворению спроса населения и предприятий на банковские услуги".

Национальный банк и далее продолжит поддерживать уровень процентных ставок, обеспечивающий сохранность и привлекательность рублевых вкладов населения и организаций в банках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter