Первый канал: Беларусь приближается к дефолту - видео

Беларусь, которая переживает тяжелейший экономический кризис, объявила, что рассчитывает привлечь 3,5 млрд. долларов из средств Международного валютного фонда. Столько же, как ожидается, выделит на этой неделе антикризисный фонд ЕврАзЭС.

Фоном для этого, говорится в сюжете Первого канала российского телевидения, стали попытки в приказном порядке остановить рост цен и кадровые выводы, имеющие мало отношения к экономике.

Данные экспертов говорят, что размер внешнего долга республики после девальвации приблизился в 88 процентам ВВП. При этом в Греции, находящейся сейчас на грани дефолта, соотношение внешнего долга к ВВП равно 77 процентам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter