Тур: Ситуация в экономике очень непростая

Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур заявил сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, что ситуация в экономике Беларуси сложная, очень непростая.

Анализируя сложившуюся в настоящее время в республике ситуацию, передаетБЕЛТА, Андрей Тур сказал, что она "сложная, очень непростая".

По его словам, в конце первого квартала экономика Беларуси испытала два тяжелых шока. Первый из них связан с резким повышением цен на энергоносители. Второй шок - "девальвация белорусского рубля на 56%".

Андрей Тур заявил, что "эти вещи действительно очень сложны". "Такой девальвации национальной валюты, какая произошла у нас, не было в мировой экономике последние 20 лет", - сказал чиновник.

Он также сообщил, что, по оценке Минэкономики, инфляция на 1 июня в Беларуси сложилась на уровне 20,2%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter