Мозырский НПЗ начал переработку азербайджанской нефти

ЭнергоНьюс

Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси начал переработку азербайджанской нефти, сообщил представитель компании ГНКАР (SOCAR, Госнефтекомпания Азербайджана). Азербайджанская нефть поставляется в Беларусь по нефтепроводу Одесса-Броды, который начал работу в аверсном режиме.

Ранее прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу была приостановлена из-за проведения на Мозырском НПЗ ремонтных работ. По словам представителя ГНКАР, "нефть дошла до нефтеперерабатывающего завода. На заводе была техническая реконструкция, но сейчас он уже перерабатывает азербайджанскую нефть".

Поставки азербайджанской нефти в Беларусь будут осуществляться одновременно с поставками сырья из Венесуэлы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter