Госдолг Беларуси увеличился за январь-июнь на 82,5%

БелаПАН

Государственный долг Беларуси на 1 июля составил в эквиваленте 69,952 трлн. белорусских рублей, увеличившись на 82,5% с начала года, в том числе на 8,3% — за июнь. Об этом свидетельствуют данные Белстата.

При этом внешний госдолг в рублевом эквиваленте вырос в январе—июне на 98,4%. За июнь его объем вырос на 8,1% — до 57,650 трлн. рублей.

Объем внутреннего госдолга на начало июля составил 12,302 трлн. рублей, увеличившись на 32,7% с начала года, в том числе на 9,5% за июнь.

По данным Белстата, в структуре госдолга долг центрального правительства составил 59,149 трлн. рублей, увеличившись на 93,8% за январь—июнь, в том числе на 8,2% за июнь. Долг субъектов хозяйствования, гарантированный правительством, составил 10,803 трлн. рублей, увеличившись на 38,4% с начала года, в том числе на 9% за июнь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter