Мясникович понял причину кризиса в Беларуси

www.interfax.by

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович видит причины экономического кризиса в стране в увлечении экстенсивными механизмами хозяйствования.

"Хочу обратить внимание: сложности функционирования народного хозяйства в первом полугодии неоспоримо свидетельствуют, что излишнее увлечение экстенсивными факторами роста создают проблемы", - заявил М.Мясникович на заседании правительства во вторник, сообщает "Интерфакс-Запад".

В частности, он акцентировал внимание на эмиссионных кредитах, бюджетных ссудах, льготах и государственном протекционизме. "Этих условий больше не будет, слишком болезненная плата за их использование", - подчеркнул премьер.

По мнению М.Мясниковича, "выгоды от снижения курса нацвалюты носят временный характер и быстро проходят". "Поэтому министры и производители должны понимать, что столь выгодные, как сегодня, условия экспорта будут не всегда. 2011 год - момент истины для каждого руководителя", - подчеркнул премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter