Мясникович обещает качественное и доступное жилье

БЕЛТА

Правительство Беларуси будет принимать меры, направленные на обеспечение доступности стоимости жилья для населения. Об этом заявил сегодня, вручая госнаграды заслуженных людей страны, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Анализируя задачи, стоящие перед строительной отраслью на пятилетку, премьер-министр подчеркнул, что строителям предстоит решить целый комплекс вопросов, в том числе по переходу к массовому строительству энергоэффективного жилья, сокращению продолжительности инвестиционно-строительного цикла, повышению качества возводимых зданий и сооружений до уровня лучших мировых аналогов.

"Главное, надо строить качественно, быстро и иметь в виду, что стоимость квадратного метра небезгранична и надо принимать все меры, чтобы жилье в первую очередь, да и гражданские сооружения были доступны для наших людей", - сказал он.

Михаил Мясникович отметил, что некоторые подрядные организации резко увеличили стоимость квадратного метра жилья. Однако это не тот путь, по которому надо идти, подчеркнул премьер-министр.

"Мы в правительстве будем предпринимать все меры и экономического, и административного плата, чтобы стоимость квадратного метра даже если и изменялась, то в разумных пределах, - рассказал он. - Все должно быть экономически обосновано".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter