Заико: Чтобы установился единый курс, надо отправить в отпуск Нацбанк и правительство

новостной портал www.UDF.BY

Решение о выходе на равновесный курс белорусской валюты необходимо принять в течение двух-трех недель. Такое мнение в интервью телеканалу "Белсат" высказал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

При этом эксперт отмечает, что разница между официальным и неофициальным стоимостью доллара может вырасти с 30% даже до 50%.

- Равновесный курс нельзя установить, сидя в кабинете. Это должно сделать рынок, - сказал Заико. - Главное - не бояться рыночного регулирования. Собственно говоря, можно отправить в отпуск весь Национальный банк и половину правительства, и курс установится быстрее и будет настоящим сигналом для параметров развития белорусской экономики.

Как ранее писал UDF.BY, Александр Лукашенко обещает принять все важные решения по курсообразованию «в ближайшее время». Предполагается, что оно будет оформлено 20 августа по итогам совещания с банкирами.

Сейчас официальный курс рубля колеблется в районе 5 000 за доллар. На "черном рынке" за рублю уже дают более 7 000.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter