Ставка рефинансирования Нацбанка увеличивается до 22% годовых

UDF.BY

C 17 августа ставка рефинансирования Национального банка увеличивается на 2 процентных пункта – с 20 до 22 процентов годовых. Соответствующее постановление от 11.08.2011 № 326 принято Правлением Национального банка, сообщает пресс-служба НББ.

"Последовательное увеличение ставки рефинансирования, которое проводится на протяжении всего 2011 года, направлено на повышение стоимости заемных денег в экономике как важного условия поэтапного ужесточения денежно-кредитной политики Национального банка. В комплексе с общими экономическими мерами Правительства такое ужесточение будет способствовать стабилизации ситуации во внешнеэкономической сфере и ограничению инфляционных процессов", - говорится в сообщении.

При этои пресс-служба НББ отмечает, что "повышение номинального уровня процентных ставок в качестве элемента стабилизационной политики является мировой практикой".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter