Rzeczpospolita: Лукашенко боится экономических реформ

"Радыё Свабода"

Беларуси нужны неотложные и радикальные экономические реформы, пишет Петр Косцинский в сегодняшнем издании польской газеты Rzeczpospolita в материале о проблемах с курсами и приобретением валюты в Минске.

"Очевидно, Лукашенко боится перемен в экономике. Экономические реформы могли бы оказаться шоком настолько сильным, что привели бы к политическим волнениям. Его идеалом является "китайский вариант" - сильная власть и либеральная экономика. Но Беларусь - это не Китай. Другие естественные ресурсы, другие и люди", - пишет автор газеты Rzeczpospolita.

Косцинский выражает сомнение, что Национальный банк Беларуси имеет достаточные ресурсы, чтобы поддерживать стабильный курс доллара.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter