Беларусь может отказаться от нового кредита МВФ


Беларусь может отказаться от нового кредита МВФ. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам зампредседателя Нацбанка, Беларусь пока справляется собственными силами и поэтому окончательное решение о необходимости получения нового кредита МВФ пока не принято. "Посмотрим, как поведет себя дополнительная торговая сессия, и тогда примем решение", - сказал Тарас Надольный. По его мнению, вполне возможно, что Беларусь откажется от нового кредита МВФ. "Не исключаю, что мы самостоятельно справимся с текущей ситуацией", - сказал он.

Отвечая на вопрос о сроках получения очередного транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, Тарас Надольный отметил, что пока все идет в рамках ранее достигнутых договоренностей и сегодня нет объективных предпосылок, чтобы его не получить. В Беларуси выполняются все условия, выдвинутые для получения этого кредита, подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter