Нацбанк опасается резкого скачка доллара в октябре

www.interfax.by

Нацбанк Беларуси предполагает проводить в октябре валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, заявила председатель правления НББ Надежда Ермакова.

"Пока Национальный банк валютных интервенций не проводил. Думаю, какое-то время мы сможем продержаться. Но, скорее всего, в октябре придется, чтобы не давать резкого скачка доллара вверх, эти интервенции делать", - отметила глава НББ.

"Хотя интервенции мы сможем делать за счет того, что мы дополнительно смогли накопить за последние два месяца", - отметила Н.Ермакова, выступая в понедельник в Совете Республики Национального собрания.

Председатель правления НББ проинформировала, что за две недели проведения дополнительной сессии на бирже Нацбанк купил $103 млн, которые направлены в золотовалютные резервы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter