Правительство забирает у предприятий сверхдоходы

infobank.by

Пять высокорентабельных предприятий Беларуси перечислят по результатам работы в первом полугодии 2011 года в фонд национального развития часть своей прибыли на общую сумму Br1,255 трлн, передает Белта. Это решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси от 7 октября 2011 года №1336.

В частности, такие предприятие как ОАО "Беларуськалий" (Br1,1 трлн.), ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Br126,430 млрд.), РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" (24,1 млрд.), республиканское унитарное предприятие электросвязи "Белтелеком" (Br4 млрд.), республиканское унитарное предприятие по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация" (Br2,5 млрд.) перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития.

Рекомендовано, что эти фирмы будут перечислять сверхприбыль равными долями ежемесячно в течение 2011 года, начиная с месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter