Минторг рекомендует предприятиям торговли "округлять" цены

dengi.onliner.by

Минторг Беларуси рекомендует предприятиям торговли округлять розничные цены до 50 и 100 белорусских рублей. Данное предложение содержится в письме Минторга от 12 октября, сообщает информационное агенство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в госорганах.

В письме рекомендовано значение суммы до 25 белорусских рублей отбрасывать, от 25 до 75 белорусских рублей — округлять до 50, от 75 белорусских рублей и выше — округлять до 100.

"Письмо носит рекомендательный характер, каждая организация сама определяет, округлять ей цены или нет", — сообщил источник.

При этом предприятия розничной торговли должны соблюдать предельные размеры торговых надбавок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter