С 2012 года в Беларуси с 24% до 18% снижается ставка налога на прибыль

UDF.BY

Об этом 21 октября сообщил журналистам по итогам встречи с президентом Александром Лукашенко премьер-министр Михаил Мясникович.

- Мною были доложены расчеты Правительства по денежным доходам населения. Главой государства даны поручения о том, что доходы должны быть не ниже уровня 2010 года. В приоритетном порядке ставим задачу по стабилизации на валютном рынке. Стабилизация, естественно, и на потребительском рынке. И для того, чтобы обеспечивалось развитие реального сектора экономики. Поэтому главой государства поддержаны подходы о снижении ставки налога на прибыль с 24% до 18%, ускоренная мартизация тоже как источник капитальных вложений. И также поддержка инновационных и импортозамещающих производств, - приводит слова Мясниковича телеканал СТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter