"Уралкалию" интересен только контрольный пакет акции "Беларуськалия"

РИА "Новости"

Один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений российский "Уралкалий" заинтересован в приобретении пакета акций "Беларуськалия" в размере не менее контрольного, сообщил журналистам директор по экономике и финансам "Уралкалия" Виктор Беляков.

Как ранее в октябре заявлял Александр Лукашенко, белорусские власти при приватизации ОАО "Беларуськалий", одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков калийных солей, оставят контрольный пакет у государства.

"Менее контрольного пакета "Беларуськалия" нам покупать неинтересно. Поскольку интересующего нас пакета на продажу, насколько нам известно, не выставлено, вопрос покупки нами не решается. Более того, "Уралкалий" считает завышенной оценку "Беларуськалия", объявленную Беларусью на уровне 30 миллиардов долларов", — сказал Беляков в среду в кулуарах саммита финансовых директоров России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter