В Беларуси утвержден новый бюджет прожиточного минимума

БЕЛТА

В Беларуси утвержден новый бюджет прожиточного минимума, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Постановлением Совета Министров №1450 от 28 октября нынешнего года утвержден бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах сентября текущего года в расчете на один месяц. Период действия этих социальных нормативов - с 1 ноября 2011 года по 31 января 2012 года.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с ноября составляет Br574 тыс. 790. Новый БПМ повысился на 29,9% к нормативу, который действует с 1 августа по 31 октября (Br442 тыс. 360).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter