Эксперты не исключают очередного обвала рубля

"Белсат"

Денег же для удержания курса в такой ситуации Национальный банк не имеет.

Прогнозируемый главой страны обвал курса американского доллара не только не состоялся, но ноябрьские торги показали, скорее, обратный процесс.

В течение этой недели доллар стабильно дорожал и в итоге вырос на 300 руб., Достигнув 8750 руб. Но это, утверждают экономисты, еще не предел.

По словам обозревателя еженедельника "Белорусы и рынок" Ирины Крылович, нынешние действия Национального банка напоминают хождение по минному полю:

- Это было понятно с самого начала: объединить курс можно, только как его удержать - это был вопрос. И на сегодня видно, что ресурсов Национальный банк пока не имеет. Все, естественно, ожидают поступления иностранного финансирования, кредитов.


Собеседница не исключает, что для удержания курса власти используют и административные методы: переговоры с банками и другими игроками на валютном рынке с целью избежать вброса белорусских рублей на покупку валюты.

По мнению экономиста Александра Синкевича, курс доллара будет колебаться в пределах Br 8000-10000. Если же начнется массовое печатание денег, рубль может упасть еще больше. Но произойдет это не раньше начала 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter