В "Минск-Арене" могут отключить электричество

"Салідарнасць"

Спорткомплекс задолжал энергетикам миллиарды рублей.

Об этом "Прессболу" поведала заместитель генерального директора "Минск-Арены" Галина Забурьянова. По ее словам, только в октябре спорткомплекс задолжал за электроэнергию 2 миллиарда рублей.

- "Энергосбыт" уже грозится нас отключить, - констатировала Забурьянова.

Любопытно, что летом гендиректор "Минск-Арены" Николай Ананьев рассказывал "Комсомольской правде в Белоруссии", что электроэнергия при сохранении льда обходится его заведению примерно в 1 миллиард 200 миллионов рублей ежемесячно. Судя по всему, за считанные месяцы ставки резко возросли.

О том, что у "Минск-Арены" будут, мягко говоря, проблемы с самоокупаемостью, специалисты говорили еще на этапе проектирования спорткомплекса. Но тогда денег никто не считал. Чтобы порадовать «главного спортсмена страны», на окраине Минска отгрохали впечатляющую махину, при виде которой подымают большой палец вверх даже хоккеисты из небедных скандинавских стран.

Но недолго музыка играла. Не обязательно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: нынешние проблемы "Минск-Арены" - это только цветочки. И дело тут не в недостатках менеджмента. Просто содержание гигантского спорткомплекса в любом случае обходится слишком дорого. А, поскольку уровень жизни в Беларуси существенно снизился, то и реальные доходы "Минск-Арены" тают быстрее, чем лед при отключении электричества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники