Премьер пообещал в 1,7 раза повысить зарплаты в 2012 году

АФН

Премьер Беларуси Михаил Мясникович заявил, что правительство планирует в течение 2012 года дважды повысить заработную плату.

Заявление прозвучала на вчерашнем совещании у Александра Лукашенко. Однако, в настоящий момент не совсем понятно, планировало ли ранее правительство столь резкое повышение зарплат в 2012 году, либо заявление Мясниковича стало реакций на обещание Лукашенко наградить премьера "медалью" в случае правильной работы над ошибками правительства.

"Если вы (Мясникович) сделаете то, что сделало старое правительство, я лично вас награжу самой высокой наградой. И учтете ошибки, которые были допущены", - заявил вчера Лукашенко.

"На 2012 год мы выйдем с реальным повышением заработной платы в первом квартале ориентировочно на треть, а во втором в третьем квартале — еще плюс 25%. Для того, чтобы действительно сбалансировать все эти вопросы", - пообещал Мясникович.

Во вторник Совмин Беларуси уже в 4-й раз рассмотрел проект пессимистичного прогноза социального-экономического развития страны на 2012 год, не предусматривающего столь резкого повышения зарплат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники