Лукашенко: За это на Западе мгновенно отворачивают голову

UDF.BY

Общаясь 15 ноября с журналистами, Александр Лукашенко посетовал на отсутствие в Беларуси эффективно действующего антимонопольного законодательства.

В этом, по мнению президента, кроется одна из причин резкого роста цен на продукты питания, с которым столкнулись белорусы в 2011 году

"За это на Западе мгновенно отворачивают голову, а у нас все это возможно. Вот откуда это ценообразование", – цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко также распорядился остановить с декабря рост цен.

"Все, разбой закончился. Иначе с чем мы к новому году придем? Все эти вопросы в ноябре-декабре мы должны зачистить, – отметил Лукашенко. – Надо на людей смотреть больше. Конечно, люди должны сами шевелиться, работать, но и нельзя людей каждый день "убивать" этими ценами".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter