Цены на стройматериалы будут сдерживать

infobank.by

Министерство архитектуры и строительства Беларуси будет сдерживать цены на строительную продукцию, установив уровень рентабельности товаров, работ, услуг для ее производителей в размере не более 5%.

Как сообщает БЕЛТА, стоимость одного квадратного метра в жилых домах, которые вводятся в эксплуатацию в 2011 году для нуждающихся в улучшении жилищных условий, сохранится на уровне цен на 15 мая 2011 года.

Для минимизации потерь строительных организаций Минстройархитектуры выработало меры компенсационного характера. Так, расчет индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, применяемых для определения стоимости в текущих ценах строительства жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится в соответствии с методическими указаниями по определению стоимости строительства в текущем уровне цен. Расчет индекса изменения стоимости плановых накоплений до конца года планируется производить без учета понижающего коэффициента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter