Льготное кредитование в 2012 году сохранится для 36 тысяч человек

UDF.BY
22 ноября 2011, 22:40
В будущем году планируется построить 5,7 млн. кв.м жилья, из них более 2 млн.кв.м – с господдержкой.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 22 ноября на совещании по проектам прогноза социально-экономического развития страны, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики на 2012 год.

Что касается жилищного кредитования, то правительство предлагает оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это порядка 36 тысяч договоров, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, правительство внесло предложение, чтобы в оказании помощи людям, которые строят жилье, особенно без господдержки, приняли участие предприятия и профсоюзы.

По мнению правительства, профсоюзы аккумулируют немалые средства, которые следует направлять на жилищное строительство, удешевление питания в заводских столовых и другие социальные цели.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ