Россия сохранит поставки нефти в Беларусь в объеме 21 млн тонн


Россия планирует сохранить поставки нефти в Беларусь на уровне 2011 года в объеме 21 млн тонн, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

"Мы исходим при обсуждении поставок нефти из индикативного баланса, который был принят на этот год", - сказал Ю.Сентюрин.

Он пояснил, что в текущем году индикативный баланс на этот год предполагал поставки нефти в Беларусь в объеме 21 млн тонн, из которых около 18 млн тонн должно было поставляться по нефтепроводу, а остальное - по железной дороге.

Комментировать вопрос об увеличении ставок за транзит российской нефти по территории Беларуси он не стал, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter