Мясникович пообещал Лукашенко положительное сальдо


6 декабря 2011, 15:54
Правительство Беларуси планирует выйти в 2012 году на положительное сальдо внешней торговли в $1,5 млрд. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Также премьер-министр сообщил, что на сегодняшнем расширенном заседании Президиума Совета Министров будут рассмотрены окончательные проекты прогноза социально-экономического развития страны на 2012 год, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики, уточненных с учетом поручений, данных Президентом на совещании 22 ноября.

Так, рост валового внутреннего продукта запланирован на уровне 105,2-105,5%. Правительство полагает, что вместо планируемых ранее плюс $500 млн. сальдо внешней торговли Беларуси вполне под силу несколько улучшить этот показатель. За счет роста экспорта, по мнению правительства, положительное сальдо внешней торговли в следующем году может составить $1,5 млрд., что будет обеспечивать стабилизацию на валютном и потребительском рынках и в определенной степени сдерживать инфляционные процессы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ