Белорусских ученых пустят по миру


16 декабря 2011, 12:24
Александр Лукашенко поручил урезать на 25-30% бюджет Национальной академии наук (НАН) Беларуси на 2012 год. Такую задачу он поставил сегодня на пленарном заседании семинара руководящих работников по вопросам импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Здесь присутствуют депутаты, они будут в ближайшее время утверждать бюджет. На будущий год бюджет Академии наук должен быть урезан к уровню этого года. Отследите это, - поручил глава государства. - Они работают сами, зарабатывают приличные деньги, надо потихоньку их отводить от "кормушки".

"Пусть не наполовину, но 25-30% надо урезать. До тех пор пока мы будем кормить не только ученых, но кого бы то ни было, и производственников, давать деньги из бюджета, притом невозвратные деньги, до тех пор они ничего делать не будут. Я ничего нового не сказал - такова жизнь", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что сейчас наиважнейшая задача - вовлечение научного сообщества в решение задач программы импортозамещения. "Будете это делать - мы вас будем поддерживать, не будете - не надейтесь на помощь государства", - сказал белорусский лидер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ